大戰泥鯭哥

有緣遇見經已長大的老朋友,身體的寒意立即被一團火燒得無影無踪了。急不及待便把魚鉤釣餌放到海裡去,不斷分析形勢加以操控,期待對拼快點來臨,但一次又一次得來的結果是吃了大餐不付款的對待!魚鉤已是為它的櫻桃小口而設,釣線已是0.8號的絲線,還不合心意嗎?「別再欺人太甚了... ..」!也許忘記了它已是荒野長大了的大傢伙,那會像碼頭公廁下的海底小混混這麼愚笨被你勾中麼!?我的小蝦釣餌一隻又一隻的消失去了,“荒島麵粉店”還仍未開張,使不出對付這傢伙的絕招啊!莫非就要在此地敗它一仗?不是吧!心中一憤,洩忿地把口中的香口膠作魚餌釣下去,「吃吧......吃死去吧」!
正在思索如何克服這劣勢之際,向前一望,什麼?我的浮波鑽進海裡不見了!立刻把手中魚竿一揮,中了!迅雷之間比拼已展開了,它的拼勁令人意想不到是那麼強 ,整支魚竿被帶得彎入海裡!而且不斷以橫縱斜直不同的方向發難,力度之猛,一時令我難以處優,受制於0.8釣線的極限,只有不斷出絲來遷就這位口味奇特的傢伙!面前雖是腳能踩下的數尺淺水,那有幾人察覺再去便是突變的海底深淵!
魚在拼,人在讓,其走動方式似是要利用深崖直角的暗礁優勢把你擊倒,很聰明的傢伙啊!迫得我要再踏前兩步才能作戰下去,可是之後再踏無可踏了!立於海底懸崖的邊沿,形勢看來更加不妙,但極端的形勢總是有破綻,就是站在於此,過石斷絲機會大減了,立刻地作出主動的迎擊,把魚竿以不同斜角度往左右揮動,形成無定向方位抽擊。「好傢伙,如何吧?你的招數我亦有得出賣啊!還比你使得更強吧!你的能耐我早已看穿了,你老是把對手的力量來源以逆方向對抗,再加以地勢變化作出掩護迎擊。現在我就要還給你享 受吧!迷失作戰方向的覺感好嗎?你輸定了」!惡鬥一輪,它的體力終於被我消耗了,幸好它的鋒牙利齒還未接觸到魚絲,否則只有斷線下場!終於上水面了,安全落入網中,30CM的泥鯭的確是不可小觀的傢伙!亦給了我一個非常愉快的比拼!
泥鯭萬歲......!



留言

這個網誌中的熱門文章

泥鯭球化餌速度快到冇野講20180728

解毒留低咗支竿在巴士站頭20190811

話過以後唔買K牌魚勾20190720